domingo, 6 de março de 2011

Poxa, Brusque...

O planejamento era ousado, assim tem sido nos últimos anos mas o Brusque ainda não colhe resultados do investimento que fez para 2011. Novos patrocinadores, uma contratação de peso aliada ao retorno de alguns jogadores mesclados com a base do clube deixaram o time na dependência de apenas uma vitória no último jogo da 1ª fase para que a classificação às semifinais do Campeonato Catarinense se tornasse fato. O jogo era fora de casa e a Chapecoense também brigava pela vaga. Ficou com ela. Mas o Bruscão ainda tinha o artilheiro da competição, Têti.

Por poucos dias...

O Santa Cruz contratou o destaque do elenco dois dias antes da estreia do time na Copa do Brasil. O Brusque ainda sairia perdendo para o Atlético-GO nos primeiros minutos de jogo no Augusto Bauer. Sofrimento que felizmente durou pouco para a torcida pois William, duas vezes, e Aloísio Chulapa viraram o placar para 3x1 ainda no primeiro tempo. Os goianos conseguiram descontar na segunda etapa e esse gol seria fundamental para a desclassificação dos catarinenses no jogo de volta.

Resumo da participação do Brusque na Copa do Brasil 2011 (Gravação: Dane Souza / Fonte: SporTV - Rede Globo)

Mesmo jogando com aplicação, o Bruscão não conseguiu segurar o Dragão e sofreu o gol que não podia aos 17 minutos do 2º tempo de jogo no Serra Dourada. Os goianos avançam pelo critério de gols marcados fora de casa e vão enfrentar o Coritiba. O Brusque traz à tona o pesadelo vivido 17 anos atrás quando após empatar fora de casa com o União Bandeirante (do Paraná), perdeu o jogo de volta no Vale e ficou pelo caminho em sua primeira participação no torneio. Aquele ano aliás, não traz saudade nenhuma à nenhum brusquense pois após ser Campeão Catarinense e da Copa SC em 1992, foi rebaixado (junto com o vice, Avaí) na edição em que defendia o título estadual e viu a chance de enfrentar o Grêmio na competição nacional escapar lentamente de suas mãos.

Os primeiros meses do Tricolor em 2011 (Montagem: Dane Souza / Fotos: Site Oficial & Frutilau)

Além do returno no Catarinense, o Brusque tem também a Série D do Campeonato Brasileiro para disputar no segundo semestre. Oportunidade derradeira para Aloísio Chulapa e seus comparsas escreverem seus nomes definitivamente na história do clube. Ele sempre será lembrado, de qualquer forma. Mas ao contrário de Viola, ficaria marcado por ter simplesmente jogado bola.